<<圣经>>上为何有那么多血腥,暴力,杀戮,阴谋,背叛的内容呢?!

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/25 01:54:11
大概翻了一下<<圣经>>,发现上面记载了不少血腥,暴力,阴谋,背叛,杀戮的内容.我觉得与其说它是一部"神"写的书,到不如说是更像是是一本"善恶启示录".正是通过这一桩桩,一件件血腥,暴力,杀戮,阴谋,背叛的事,让后来翻看它的人觉醒过来,人类正是因为骄傲、悭吝、迷色、嫉妒、愤怒、贪饕、懒惰才远离了原本就可以幸福快乐的生活,从而让自己变得不幸和痛苦!
至于其它宗教学上的内容,我认为是"太神话(化)"了!耶稣为了让人相信他所说的话而显示出"神迹",在其它各教各派的"传道者"的身上都有着类似的"显现",也都记载在了各教各派的经典上面.乃至现在我们在电视上也都可以看到说某某瑜伽修行者显示了"种种神通"之类的报导,而这种能力是可以同过一定的修行方法被激发出来的,我相信在这个世界上能显示"神迹"的人还大有人在,本就不足为奇.耶稣显示了"神迹"之后就不在显现,不知道之后的基督徒还有没有能显示"神迹"的人的记载和报道,如过没有也就只能是说耶稣为了维护自己的"权威性"而对徒子徒孙们隐藏了"修行"的方法,而变成了自己的"专利产品".
再者说耶稣"死而复活",我接触过的部分自由主义基督教则不相信基督复活这个"神话".
最后,耶稣死在了十字架上,以自我牺牲的方式来感化人类,让其远离"骄傲、悭吝、迷色、嫉妒、愤怒、贪饕、懒惰",从新过回"原本幸福快乐"的生活.这种"自我牺牲"的精神被后世的推崇者过份的赞美,乃至被"神(话)化".这其中也应该有不少的宗教家和政治家出于维护自身利益的目地出发,在"神话(化)"耶稣的过程中起到了推波助澜的作用,把其演化成了宇宙中的"唯一",这于其它相信"神创世"的教派有着异同共之妙.
在次说到现代人的宗教信仰,绝大多数人已不在是对"无上智慧"的

圣经如果没有这些内容、就不是圣经了!

基督教不是自由主义.

信仰耶稣,就可以获得自由.

从那些记载在《圣经》中的惨剧、阴谋、诡诈、道德等等的道理中,和后面上帝之子耶稣的赎罪,形成了一出鲜明的话剧。

自从人类有了贪恋、嫉妒、纷争、淫乱、凶杀等罪恶,世界因此就败坏了,就像你在圣经中看到的是血腥、暴力、杀戮。正是如此,我们也看到上帝的愤怒、公义、怜悯和慈爱。
尽管别的宗教也有神迹奇事。但耶稣所行的神迹不是为了荣耀自己,也不是为了吸引人来跟随自己,而是彰显上帝的丰富的怜悯和慈爱。耶稣不是以武力、智慧或神迹,乃是以他的爱和复活的大能折服了千千万万的跟随者。
诚然有许多教徒是出于好奇心,功利主义和赶时髦的目的,但是他们一旦真心接受基督作为自己的救主,生命就被更新了,他们所行的善和心中的喜乐,不是刻意勉强的做作,而是新生命的自然流露。这就是基督教强大生命力的原因所在。

这些内容就是人世间的真实写照,但人世间没有答案,而圣经有。(当然,其他宗教里也有)

"自我牺牲"本来就是违反自然规律的,普通生物没有这种品质,不是出于神又是出于哪里呢,怎么赞美都不过分。

首先,我纠正楼主一个错误:自由主义不是基督教。只有真正的基督徒才有真正的自由,没有真正的自由的人都寻求真正的自由,但是他们弃绝真理,当然就没有自由。真理必叫你们得以自由。
你好好看圣经吧,在那些惨剧中看懂人的罪,才明白耶稣所代赎的人的罪为什么必须用神子的生命来偿还。

分善恶